COCCO BUONO, ENERGIZZANTE E BRUCIA GRASSI! GOLOSISSIMA RICETTA TORTA COCCO CIOCCOLATO E ARANCE VEGAN GLUTENFREE
Cocco! Cocco bello, cocco fresco... ma anche essiccato,in forma di farina e olio, insomma il cocco è meraviglioso, buono e versatile in ogni sua forma!
Avrete capito che io adoro questo frutto e ne faccio uso in qualsiasi ambito: cucina, bellezza e magia!
Se non conoscete tutte le meravigliose proprietà della noce di cocco e siete di quelli che pensano erroneamente che il cocco faccia ingrassare dovete assolutamente ricredervi!
Il cocco ha proprietà energetiche e tonificanti, rifornisce i minerali che vengono persi con la sudorazione. Inoltre, contribuisce a migliorare i livelli di colesterolo e facilitare la perdita di peso!
Infatti studi scientifici recenti hanno dimostrato che i grassi saturi a catena corta dell’olio di cocco sono unici e apportano tantissimi benefici, a differenza degli acidi grassi a catena lunga come quelli animali.
Uno di questi benefici è proprio sua azione promotrice del metabolismo dei grassi, rendendolo quindi utile nel processo di dimagrimento. Questo potrebbe sembrare un controsenso, data la sua composizione pressoché totale di lipidi e l’energia di circa 800 kilocalorie fornita per 100g di prodotto consumato. Ma in realtà i grassi saturi a catena corta sono molto più liposolubili. In più l’olio di cocco aiuta a dimagrire poiché l’acido laurico in esso contenuto sembra attivare direttamente due proteine fondamentali nel metabolismo degli acidi grassi, PPAR-α/γ e UCP1. La prima è coinvolta nell’omeostasi degli acidi grassi e nel miglioramento della risposta insulinica. La seconda è una proteina disaccoppiante, detta termogenina, associata al tessuto adiposo specializzata nel “bruciare i grassi”.
Uno di questi benefici è proprio sua azione promotrice del metabolismo dei grassi, rendendolo quindi utile nel processo di dimagrimento. Questo potrebbe sembrare un controsenso, data la sua composizione pressoché totale di lipidi e l’energia di circa 800 kilocalorie fornita per 100g di prodotto consumato. Ma in realtà i grassi saturi a catena corta sono molto più liposolubili. In più l’olio di cocco aiuta a dimagrire poiché l’acido laurico in esso contenuto sembra attivare direttamente due proteine fondamentali nel metabolismo degli acidi grassi, PPAR-α/γ e UCP1. La prima è coinvolta nell’omeostasi degli acidi grassi e nel miglioramento della risposta insulinica. La seconda è una proteina disaccoppiante, detta termogenina, associata al tessuto adiposo specializzata nel “bruciare i grassi”.
La farina di cocco invece è ricca di fibre: il suo contenuto equivale al 58% della composizione totale, il ché la rende una delle migliori per chi soffre di disturbi intestinali. Favorisce la motilità intestinale e la regolarità.
Infine l'olio di cocco viene usato per creare potenti unguenti e oleoliti in cui vengono estratte le proprietà delle piante che si decide di macerare nell'olio, oppure bollendolo a bagnomaria per diverse ore, perché mantiene stabile la sua composizione anche ad alte temperature.
E poi... il cocco è buonisimo!!!!!!
Una delle ricette che più amo proporre è la Torta Cocco Cioccolato Arance vegan e glutenfree
INGREDIENTI
INGREDIENTI
100 gr farina di riso o grano saraceno
70 gr farina di cocco
50 gr cioccolata fondente
50 gr di Kithul grattuggiato
100 ml olio semi
Scorza di 1 arancia grattugiata
125 gr yogurt bianco vegetale al latte di cocco
Aceto di mele e bicarbonato q,b.
Vaniglia qualche seme
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
- In una ciotola unite la farina che preferite (sia riso che grano saraceno vanno bene, con il riso viene più morbida), farina di cocco e il kithul e mescolate con il frullino a bassa velocità, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone grattugiata
- Sciogliete a bagno maria 50 gr di cioccolato fondente e unitelo all'impasto
- Aumentando leggermente la velocità del frullino elettrico (o dell'impastatrice se preferite) aggiungete a filo l'olio mescolando e il vasetto di yogurt
- Quando l'impasto è bene amalgamato aggiungete il bicarbonato sciolto nell'aceto per la lievitazione: in una tazza versate un dito di aceto di mele e una punta di bicarbonato, girate, fate schiumare e unite al composto, poi incorporate le carote e la zucca e aumentate la velocità mescolando per almeno 5 minuti.
- Versate l'impasto in una teglia bassa, come quelle usate per la Caprese o la pastiera, in forno preriscaldato statico a 180°, cuocete per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino verso i 30 minuti.
L'olio di cocco è il mio migliore alleato per i prodotti di biocosmesi fatti in casa!
Provatelo sia solido o liquido (l'olio si solidifica con temperature sotto i 20°) come dopo bagno super idratante e nutriente, come struccante, crema anti smagliature, maschera per capelli, dopo sole, e un po’ di olio di cocco unito al bicarbonato di sodio può trasformarsi in uno sbiancante naturale ed economico. Un aiuto preziosissimo per la pelle secca e per i capelli crespi o disidratati. E dopo l'esposizione solare, usato sotto la doccia, prolunga l'abbronzatura e grazie alla vitamina E combatte le rughe, un segreto di bellezza da sempre usato dalle bellissime donne caraibiche ;)
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